4 kleine Hähnchenschnitzel, à 70 g
200 ml Bier (Pils)
150 g Weizenmehl
2 Eier
250 g Butterschmalz
5 Zweige Zitronenthymian
edelsüßes Paprikapulver, zum Abschmecken
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung Eier aufschlagen.
Mehl mit Eiern und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zehn Minuten quellen lassen.
Thymian waschen und trocken schütteln.
Einige Zweige zum Garnieren beiseitelegen.
Von den anderen Zweigen Blättchen abstreifen und hacken, unter den Teig rühren.
Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und im Teig wenden.
In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen.
Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite vier Minuten braten.
Hähnchenschnitzel auf Teller geben, Erdäpfel oder Pommes dazulegen, Cocktailsauce als Dip in einem Gläschen dazustellen und servieren.
Zubereitungszeit: ca.
45 Min