Hähnchenschnitzel in Bier-Hülle

    Zutaten für 2 Portionen

    4 kleine Hähnchenschnitzel, à 70 g
    200 ml Bier (Pils)
    150 g Weizenmehl
    2 Eier
    250 g Butterschmalz
    5 Zweige Zitronenthymian
    edelsüßes Paprikapulver, zum Abschmecken
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Eier aufschlagen. Mehl mit Eiern und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zehn Minuten quellen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den anderen Zweigen Blättchen abstreifen und hacken, unter den Teig rühren. Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und im Teig wenden. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite vier Minuten braten. Hähnchenschnitzel auf Teller geben, Erdäpfel oder Pommes dazulegen, Cocktailsauce als Dip in einem Gläschen dazustellen und servieren.
     
      Zubereitungszeit:   ca.   45 Min